Monthly Archives Ноябрь 2017

Настоящая леди до кончиков ногтей

 леди

 

Писавшая в конце XIX и в самом начале XX века американский обозреватель моды и производитель косметики Хэрри Хаббард Эйр предупреждала об осторожности в ис­пользовании искусственных продуктов для красоты, так как женщина, чей макияж от­четливо заметен, выглядит недопустимо. Од­нако модницы 20-х годов XX столетия с их любовью к макияжу полностью отвергли мнение мисс Хэрри Хаббард Эйр, а если бы она могла видеть яркий цветной макияж, ко­торый женщины наносили в 70-х годах про­шлого столетия, она точно была бы глубоко шокирована.

Далее...

Вечно молодая

Вечно молодая

.

C самого начала высокое искусство косме­тики было поделено на две категории: средст­ва для макияжа и средства для ухода за кожей. Средства для макияжа помогают улучшить и показать в более выгодном свете природные преимущества, в то время как защитные, уха­живающие и балансирующие крема, лосьоны,масла и маски нацелены на то, чтобы сохра­нить эти природные преимущества как можно дольше.

Далее...

Безупречно гладкая кожа

Безупречно гладкая кожа

 

Хорошо ухоженная светящаяся кожа во все времена являлась символом безупречной женской красоты, но нужно помнить, чего это стоит. Во все времена женщины тратили массу времени, денег и усилий, чтобы достичь эталона совершенства. Более пристальный взгляд на историю косметики помогает понять эти аспекты женской красоты. В XVTII веке, в период барокко вода все еще считалась источником распространения чумы и на ее использование для еже-дпевпых гигиенических процедур было наложено табу.

Далее...

Леди в белом

 
леди, выходила замуж, наряда невесты, своей матери

Леди нравится считать себя персоной, кото­рая ненавидит пустые траты, но свадьба — это один из тех редких случаев, когда на расходах не экономят. Конечно, можно превратить в на­ряд невесты уже существующую одежду, но это редкий случай (ведь мало у кого в гардеро­бе есть белое бальное платье), и самое боль­шое, что вы можете сделать, это взять у своей матери, сестры или тети фату и тиару, которые находятся в вашей семье уже несколько поко­лений. Вряд ли вы наденете свадебное платье своей матери, которое она приобрела несколь­ко десятилетий назад.

Далее...

Общие советы «Лилия»

Общие советы

 

Женщины-лилии выглядят хрупкими, похожими на статуэтку, однако они обладают недюжинной волей и скрытым темпераментом. Их кожа долго сохра­няет юношескую свежесть и привлекательность, но ее состояние в значительной степени зависит от душевного настроя женщины. С годами жестоко­сердие делает кожу Лилии сухой, шелушащейся. Свои следы оставляют пороки и всяческие изли­шества. Поэтому женщине прежде всего нужно следить за своими мыслями, желаниями, отношени­ем к миру..

Далее...

Легендарные мастера и салоны причесок

 волос неотделимы

 

У парикмахеров часто присутствует почти магическое шестое чувство. Они различают комплекс индивидуальностей своих клиен­тов, угадывают их желания до того, как они становятся озвученными, и кажется, что они знают все на свете о женских волосах. Па­рикмахеры изобретают прически, благодаря которым женщины выглядят более привлека­тельно, более эротично,более авторитарно — так, как необходимо в данном случае. Но в любом из этих случаев хороший парикмахер всегда сделает так, чтобы женщина выгляде­ла соответственно лучше.

Далее...

Духи

Духи

 

Еще в древности люди умели получать и исполь­зовать ароматы естественных продуктов и расте­ний. Давно было подмечено, что запах роз способ­ствует восстановлению сил, аромат лимонной мяты действует успокаивающе. Ученые пытались объяс­нить действие запаха на человека, но наука о запа­хах — одорология — возникла совсем недавно. Сейчас выявлены 2 основных механизма влияния запаха на человека — ассоциативный и рефлектор­ный. Ассоциативный основан на пробуждении вос­поминаний, связанных с запахом, а рефлекторный связан непосредственно с воздействием аромата на организм.

Далее...

Дрожжевая маска

Дрожжевая маска

 

Дрожжи развести теплым молоком (для сухой кожи) или 3% перекисью водорода (для жирной кожи) до консистенции сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой, а затем несколь­ко раз ополоснуть прохладной водой. Нанести крем. Дрожжевая маска улучшает состояние кожи, стяги­вает поры.

Далее...

Общие советы «Фиалке»

 фиалка

 

Женщины-фиалки, как правило, имеют нежную, склон­ную к пересыханию кожу, и ухаживать за ней нужно учиться с подросткового возраста. В девичестве самое главное — увлажнение кожи лица, шеи, рук. Очень полезна Фиалке русская баня. Влажный пар не позволяет испаряться драгоценной влаге и спо­собствует активизации обмена веществ. Если в пар­ной используются травы, регулируется кровоснаб­жение кожи, усиливается лечебный эффект пара, организм укрепляется.

Далее...

Бизнес- аксессуары

бизнес

 

В 1950-х годах было четкое разделение между кожаными товарами для женщин и мужчин: портфели были для мужчин, а су­мочки — для женщин. Это строгое деление между четко определенными ролями по поло­вому признаку, к счастью, больше не сущест­вует, так как женщины играют важную роль в бизнесе и политике. Другими словами: портфели, органайзеры и ноутбуки сейчас также используются женщинами.

Далее...