Леди в белом

 
леди, выходила замуж, наряда невесты, своей матери

Леди нравится считать себя персоной, кото­рая ненавидит пустые траты, но свадьба — это один из тех редких случаев, когда на расходах не экономят. Конечно, можно превратить в на­ряд невесты уже существующую одежду, но это редкий случай (ведь мало у кого в гардеро­бе есть белое бальное платье), и самое боль­шое, что вы можете сделать, это взять у своей матери, сестры или тети фату и тиару, которые находятся в вашей семье уже несколько поко­лений. Вряд ли вы наденете свадебное платье своей матери, которое она приобрела несколь­ко десятилетий назад.

Так что большинство со­временных молодых женщин обычно готовы потратить значительные суммы денег «на са­мый красивый день в их жизни». Если свадьба происходит в местах, аналогичны нашему Дворцу бракосочетаний, то она, возможно, на­денет красивый костюм с юбкой или элегант­ный брючный костюм. В случае же венчания в церкви необходимо красивое платье невесты со всеми сопутствующими аксессуарами. Иногда требуется еще один костюм для от­правления в свадебное путешествие.

Белый сегодня является традиционным цветом для свадебного платья, также использу­ются пастельные тона типа бледно-розового, кремового или цвета шампанского. Но так было не всегда. Даже в начале XIX века невесты носи­ли одежду ярких цветов или с узорами. Преиму­ществом таких нарядов было то, что их можно было надевать и по другим случаям, в качестве бального платья, вечернего наряда, в зависимо­сти от кроя и стиля. Более того, в строгих проте­стантских странах идея наряда невесты как «платья только для одного дня» считалась слиш­ком большой роскошью. В действительности в этих странах не было ничего необычного в том, что женщина выходила замуж в черном.

Концепция «невесты в белом» стала широ­ко распространенной в модных кругах только с 1880-х годов. Изначально церковь стала реа­гировать на гражданские свадьбы, ставшие возможными в XIX веке, усиливая акцент на христианском аспекте венчания, где говорит­ся что невеста должна быть чистой и невин­ной. Так белый цвет, который раньше был пре­рогативой церковных служителей во время литургии, стал символизировать чистоту и не­винность невесты. Кроме того, преуспеваю­щие буржуа хотели отразить свое богатство в роскошных нарядах невесты, которые изго­тавливались только на один день. Потом эта тенденция белого наряда невесты проявилась на двух королевских свадьбах. В 1840 году ко­ролева Виктория была в белом атласном пла­тье, когда выходила замуж за принца Альбер­та, и в 1853 году Евгения надела белое бархат­ное платье, когда выходила замуж за импера­тора Наполеона III. Даже сегодня люди берут пример с аристократии в вопросах свадебной моды. Свадебное платье принцессы Дианы стало одной из наиболее копируемых моделей всех времен и дало начало тенденции роман­тического свадебного наряда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>