Настоящая леди до кончиков ногтей

 леди

 

Писавшая в конце XIX и в самом начале XX века американский обозреватель моды и производитель косметики Хэрри Хаббард Эйр предупреждала об осторожности в ис­пользовании искусственных продуктов для красоты, так как женщина, чей макияж от­четливо заметен, выглядит недопустимо. Од­нако модницы 20-х годов XX столетия с их любовью к макияжу полностью отвергли мнение мисс Хэрри Хаббард Эйр, а если бы она могла видеть яркий цветной макияж, ко­торый женщины наносили в 70-х годах про­шлого столетия, она точно была бы глубоко шокирована.

Тем не менее даже сегодня яр­ко разукрашенное лицо считается неприем­лемым во многих ситуациях. Особенно это относится к повседневной моде и бизнесу.

Чрезмерный интерес к своему собствен­ному внешнему виду всегда считался недопу­стимым и являлся знаком того, что женщина «потеряла» свой путь в жизни. Это относи­лось не только к использованию макияжа для улучшения внешнего вида, но также и к лю­бым попыткам сохранить молодой вид. Одна­ко женщины больше не соглашались рано расставаться с гладкой шелковистой кожей, и производители косметики начали выпускать средства по уходу за кожей. Так, чтобы избе­жать лишних обвинений в свой адрес, пионе­ры косметической индустрии придумали хит­рый ход: они применили медицинский подход и начали декларировать, что здоровая кожа зависит от хорошего ухода. В конце концов, даже непреклонная мисс Хэрри Хаббард Эйр была заинтересована в продаже своих тюби­ков и баночек с кремами. На самом деле меди­цинский подход к косметическим средствам был очень умным ходом. Сегодня многие ком­пании позиционируют свою продукцию ста­рым испытанным способом, например, такие марки, как Clinique или Prescriptive, заявляют о том, что их косметика является лечебной.

Д\я тщательного ежедневного ухода за ко­жей необходимо несколько косметических средств, что сегодня является вполне нормаль­ным и обычным даже д\я молодых девушек. В 1962 году компания Revlonосновала выпуск своей серии Eterna Series 27, специально разра­ботанной для женщин старше 35 лег, что было абсолютно революционным шагом на рынке косметики. Год за годом косметическая индуст­рия начинает выпуск новых, лучших, более эффективных кремов, капсул и ампул д\я со­хранения молодой кожи. Оченьдорогие ингре­диенты, такие каклипосомы, эластин, коллаген, обещают замедлить 11 роцессы старения кожи — другими словами, тем людям, которые выглядят старо, винить в этом нужно только себя.

Сегодня косметические средства, кото-рые могуч выпускаться с разными целями: за­бота о коже, предотвращение морщин, для вы­полнения макияжа и создания абсолютно дру­гого облика — являются необходимой частью ежедневного ухода. Существует ли такое по­нятие, как «стиль леди»? Нет, сегодня навряд ли используется выражение «выглядеть как леди». Обычно женщина знает свои преиму­щества и недостатки. Она зачастую предпочи­тает незаметный макияж, который наносится оченьтщательно. Ее губная помада, возможно, сочетается с ее лаком для ногтей (если таковой используется), и этот цвет чаще подходит ко всему наряду. Ее волосы очень ухожены и уже не чрезмерно завиты. Если она носит откры­тые туфли летом, то вы никогда не увидите мо­золи на ее ногах. Запах ее духов можно почув­ствовать только в том случае, если вы прибли­зились к ней очень близко, и ни в коем разе не тогда, когда она вошла в комнату.

Вкратце: ее косметика выбирается очень тщательно и наносится в разумных пределах так, чтобы выглядеть естественно, а не крича­ще ярко. Может, это выглядит скучно и слиш­ком безупречно? Нет, ни в коем случае. .Люди могут подшучивать над понятием «леди», но леди всегда остается леди, осыпавшаяся тушь больше не портит ей настроение, гак же как и несколько мимических морщин, появившихся с течением времени.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>