Общие советы «Ирис»

 ирис

 

Давайте вспомним о том, что у женщины-ириса кожа проблемная, она склонна к рыхлости, с годами мыш­цы ослабевают, лицо покрывается красноватыми про­жилками. Ей необходимо следить за работой желу­дочно-кишечного тракта и не забывать о массаже лица даже тогда, когда кожа еще молодая и упругая. Согласно стихиям, Ирису очень нужна вода, любые водные процедуры принесут ей пользу.

Нужно так­же учесть, что прагматичность диктует женщине условия игры, согласно которым главный упор она делает на социальную реализацию. Такая позиция приводит ее к жесткости, к тому, что косметика для нее часто заключается в тренировке тела, в спорте. Ирис готова поддерживать форму любой ценой: таб­летками, уколами, диетами.

Ее поведение диктуется стихией Земли, однако вторая управляющая стихия — Вода, определяющая мягкость женщины, ее близость к природе, гибкость и разнообразие в восприятии мира. Для того чтобы надолго сохранить красоту, уменьшите амбициозность, прекратите конкурентную борьбу, научитесь ощущать себя красивой женщиной, а не автоматом для проби­вания неприступных стен и решения чужих проблем. Лучшее закаливание для Ириса — плавание, облива­ния прохладной водой, хождение босиком. Для того чтобы уравновесить стихии, властвующие Ирисом, древние египтяне советовали странный на первый взгляд прием — мелодекламацию, чтение стихов под музыку. Дело в том, что ритмическая речь, которой лучше всего соответствуют рифмованные строки, — яркое выражение стихии Воды. Они настраивают психику на определенный ритм, мы изменяемся, сле­дуя за модуляциями голоса, успокаиваемся, более бла­гожелательно воспринимаем мир.

У Ириса достаточно сильно развито восприятие через кожные рецепторы, то, что мы называем осяза­нием. Подсознательно стараясь сравняться с муж­чиной в силе, ловкости, рационализме, женщина заг­лушает «кожное чувствование», стараясь усилить оборону и стать максимально «толстокожей», что ведет к насильственному перекосу в сторону одной стихии — Земли. Образующаяся дисгармония ведет к разрушению здоровья. Солнце полезно Ирису, в разумных пределах, но загорать ей лучше не в рас­слабленном состоянии, а в движении, например, иг­рая в волейбол.

Стресс у женщины данного типа проявляется своеобразно. На первой его стадии она становится агрессивной, ей кажется, что весь мир ополчился про­тив нее и только ждет момента для того, чтобы как-то навредить.

Вторая стадия характеризуется занудством и диктаторскими замашками, когда направо и налево раздаются поучения, все дела перепроверяются и критикуются. Завершается процесс слабостью, болез­ненными проявлениями, которые легко переходят в ОРЗ, и стенаниями по поводу неблагодарности окру­жающих. Ирису в состоянии стресса не следует оставаться одной. Пустые разговоры о погоде, при­роде, ценах и тряпках, бездумное веселье без повода, все, что лишает женщину привычной собранности и целеустремленности, пойдет ей на пользу. Она дол­жна поступать, как пациент в известном анекдоте.

В кабинет врача заходит пожилой человек и на­чинает жаловаться на недомогания, ревматизм, слабость. Врач терпеливо слушает его, делая заметки в медицинской карте. Наконец пациент умолкает. «Я думаю, что у вас…» — начинает доктор, но больной перебивает: «Спасибо, док­тор, я знаю все свои болезни, я зашел просто поговорить, да к тому же и дождь кончился».

Вот и Ирису в моменты стресса лучше с кем-нибудь поговорить. Кстати, меланхолическое состо­яние — лучшее время для того, чтобы заняться ли­цом. Чаще всего женщина ссылается на то, что ей некогда, а в такие минуты делать ничего не хочет­ся, значит, самое время полежать с маской на лице, помечтать или посмотреть кинокомедию. Женщине данного типа не стоит уверять себя в том, что все хорошо, подобный аутотренинг не приносит облег­чения. Ее подсознание устроено по принципу ана­лизатора, поэтому оно отвергает все необоснован­ные внушения. Более того, чем настойчивее вы будете убеждать себя в необходимости саморегу­ляции, тем больше неприятностей устроит подсоз­нание, чтобы доказать необоснованность ваших уси­лий. Поэтому в любой негативной ситуации нужно искать две стороны: положительную и смешную. Сначала следует поблагодарить судьбу за преподан­ный урок, затем суметь посмеяться над собой и над обстоятельствами.

При выборе косметических средств Ирис дол­жна помнить о подвижности и текучести своих сти­хий. В данном случае со стихией Воды проблем не возникает. Стихия же Земли кажется очень ста­бильной, однако здесь для нас значимы ее верхние слои, такие как песок, поэтому косметические сред­ства лучше использовать жидкие или близкие к ним по консистенции. Общий цвет сочетания стихий Земли и Воды светло-желтый или золотистый.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>