Общие советы «Лилия»

Общие советы

 

Женщины-лилии выглядят хрупкими, похожими на статуэтку, однако они обладают недюжинной волей и скрытым темпераментом. Их кожа долго сохра­няет юношескую свежесть и привлекательность, но ее состояние в значительной степени зависит от душевного настроя женщины. С годами жестоко­сердие делает кожу Лилии сухой, шелушащейся. Свои следы оставляют пороки и всяческие изли­шества. Поэтому женщине прежде всего нужно следить за своими мыслями, желаниями, отношени­ем к миру..

Чаще всего она страдает заболеваниями орга­нов грудной клетки, которые врачи древности назы­вали «болезни власти». Закаливание для Лилии — прежде всего бег, гимнастика, упражнения, трениру­ющие руки. Уже давно замечено, что люди, одинако­во владеющие правой и левой рукой, значительно меньше страдают сердечно-сосудистыми заболевани­ями. Хороша для нее дыхательная гимнастика, влаж­ный пар русской бани, обтирания.

С холодной водой Лилии следует быть осторож­ной, холод может стать провокатором кожных ал­лергических реакций, так же как и сильные резкие запахи. Однако кусочком льда можно недолго мас­сировать усталые, припухшие веки, главное — не переборщить. К загару также следует подходить ра­зумно, хотя утреннее солнце очень полезно Лилии. Нужно помнить, что ее слабое место — сосуды, по­этому в ситуациях, когда требуется особая собран­ность, не стоит перегружать желудок, так как основ­ной кроветок направляется на переваривание пищи и питание мозга снижается. Данное правило рас­пространяется на всех людей, но Лилия отличается нетерпеливостью, все вопросы она любит решать сейчас же и получать результат немедленно, моби­лизуя все силы для того, чтобы думать и действо­вать. Если в это время идет процесс переваривания пищи, сосуды работают с удвоенной энергией. Разу­меется, за два-три раза ничего не случится, но если такое положение станет нормой, Лилия рискует по­дорвать здоровье. Состояние стресса у нее выража­ется в возникновении беспокойства, «охоте к пере­мене мест», она не может сосредоточиться, бросает одно занятие, начинает другое, постоянно мучает ок­ружающих вопросами типа «Хорошо ли я выгляжу?», «Ты меня любишь?», «Правильно ли я сделала?», «Тебе не кажется, что N меня ненавидит?». У Лилии ухуд­шается сон, пропадает аппетит, выражение лица ста­новится настороженным.

На втором этапе женщина начинает уверять всех в том, что она больна, одинока, несчастна и находит­ся почти при смерти. Ее монологи напоминают строч­ки из стихотворения М. Цветаевой.

С большою нежностью — потому, Что скоро уйду от всех, — Я все раздумываю, кому Достанется волчий мех, Кому — разнеживающий плед И тонкая трость с борзой, Кому — серебряный мой браслет, Осыпанный бирюзой…

К счастью, здоровая натура Лилии не позволяет ей серьезно заболеть, но окружающих она мучает нещадно, капризам ее просто несть числа. Для нее лучший выход из стресса — новое интересное дело, новые знакомства, поездки, разнообразие впечатле­ний. Говорят, что Ида Рубинштейн, находясь в «по­лосе сплина», ездила в Африку охотиться на львов. Если такой метод снятия стресса покажется вам слишком экстравагантным, найдите что-нибудь попроще. Можно использовать контрастный душ или научиться кататься на коньках, например ролико­вых. Найдите возможность потанцевать или пофлир­товать.

Для женщины данного типа флирт — прекрас­ное лекарство от любой хвори. Лилия часто нахо­дится в конфликте с внешним миром, ее властная натура пытается диктовать людям свои правила по­ведения, ей кажется, что она одна знает, как следует жить. Я уже говорила, что подобное поведение как бы сжигает ее изнутри, приводит к тому, что кожа делается сухой.

Какие бы косметические средства ни применя­лись, они не помогут, если не научиться внутренней свободе, не понять того, что каждый человек — са­мостоятельная личность, имеющая полное право жить по своему разумению. Стихии Огня и Возду­ха создают ощущение инакочувствия, элитности в душе подвластной им женщины, мешают ей видеть мир объективно.

Однако они могут послужить и источником вдох­новения, помочь Лилии стать талантливой актрисой, филологом, педагогом, политиком, ей следует попро­бовать себя в публичной деятельности. Умение от­давать свой дар людям сгладит неровности характе­ра, даст энергию движения и на долгие годы сохранит красоту и молодость. Дело в том, что стихии Огня и Воздуха, согласно древним поверьям, имеют две воз­можности воплощения: «неподвижное горение, рож­дающее смрад» и «очищающее движение», несущее тепло и красоту. Лилии никогда не следует останав­ливаться в своем развитии: чем больше она будет 244 знать и понимать, тем активнее работают ее мысле-образы, создавая вокруг ауру тепла, чистоты, света.

Выбирая косметические средства, женщина дан­ного типа должна учитывать то, что Огонь и Воздух усилят их действие и, попадая на кожу, любой состав будет работать эффективнее. Поэтому всегда следу­ет подумать о дозе и консистенции того или иного средства. Соединение стихий наделяет Лилию блед­но-розовым цветом сложного оттенка с сиреневыми тонами

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>