Общие советы «Шиповник»

Шиповник - чудо!

Шиповник — чудо!

 

У женщины-шиповника обычно нормальная кожа, однако в силу противоречивости характера они лю­бят делать то, чего не следует, например пробуют всяческие косметические новшества, надеясь с их помощью как-то разнообразить жизнь. С возрас­том подобные эксперименты приводят не к само­му хорошему результату, что дает Шиповнику лиш­ний повод для пессимизма. Прежде всего ей необ­ходимо научиться не впадать в уныние по пустякам, не взваливать на свои плечи чужие проблемы.

До­статочно рано женщина данного типа должна при­выкнуть к макияжу, к тому, что необходимо выде­лять время для ухода за собой. Если такая привыч­ка не выработается у нее в раннем возрасте, то с годами пренебрежение к себе может стать непре­одолимым, а желание измениться приведет к тем самым экспериментам, о которых я говорила вна­чале.

Шиповник, по сути, — натура энергичная, нетер­пеливая и самым лучшим способом закаливания для нее могут стать длительные прогулки в любую погоду, купание в открытых водоемах или контрастный душ. Женщина такого типа плохо переносит бездеятельность, ожидание, так что даже самая по­лезная ванна, которая требует неподвижного лежа­ния, принесет ей меньше пользы, чем десятиминут­ный душ. Ей очень полезны подвижные игры, а вот от простой гимнастики, которая требует методич­ного повторения движений, она будет отлынивать под любым предлогом, поэтому комплекс упражне­ний необходимо постоянно менять.

Особенное внимание стоит уделить позвоноч­нику и печени. В силу того что бремя проблем всегда ощущается Шиповником как ноша, она склон­на сутулиться, сидеть в сгорбленной позе или идти так, как будто у нее на плечах лежит тяжелый ме­шок. Со временем спина становится круглой, внут­ренние органы деформируются, что непременно от­ражается на здоровье. Ее нетерпеливость, перепады настроения чаще всего приводят к заболеваниям печени, что заметно не только по цвету лица, но и по белкам глаз. Появляется желтизна, глаза выглядят больными.

Шиповник своеобразно реагирует на стресс. Когда появляются его первые признаки в виде не­ясной тревоги, она начинает деятельно искать при­чину в каких-то обидах или придумывать обстоя­тельства, в которых она якобы виновата, переста­вая анализировать ситуацию. Женщина старается взвалить на себя больше работы, сделать для близ­ких что-то сверх нормы. В конце концов ее труды приводят к неприятностям, взаимным упрекам, раз­дражению. В том случае, когда появляется тревога, прежде всего следует найти ее причину. Вне зави­симости от того, удалось ее найти или нет, нужно переходить к активным действиям, обеспечивающим комфорт: больше двигаться, пойти в театр, побало­вать себя приятной покупкой, несколько раз в день принять душ. Сосредоточьте внимание на себе, на радостях жизни, а не на заботах и проблемах окру­жающих.

Вторая фаза стресса для Шиповника характери­зуется чувством тоски, безысходности. Обычно ей кажется, что все окружающие настроены к ней или враждебно, или равнодушно. В такой ситуации жен­щина делается замкнутой, молчаливой, движется ав­томатически, взгляд отсутствующий, она постоянно обдумывает какие-то печальные обстоятельства сво­ей жизни.

Стресс обычно не вызывает мгновенной физио­логической реакции, изменения накапливаются ис­подволь и проявляются неожиданно, в виде пере­шедшего в хроническую форму заболевания. Ухуд­шается сон, женщина становится раздражительной, под глазами появляются синяки, на теле возникают пигментные пятна, свидетельствующие о нарушени­ях в деятельности почек и печени.

В подобном состоянии Шиповнику лучше со­всем отказаться от загара, зато особое значение при­обретают водные процедуры и положительные эмо­ции. Если на период стресса нельзя взять отпуск, посвятите себе все свободное время. Купите новую губную помаду, лак для ногтей, каждый вечер зани­майтесь ногами, массажем стопы, педикюром. Если есть возможность, измените что-то в гардеробе, читайте, больше времени проводите в приятном общении, прогулках. Пусть ваша семья несколько дней проведет без разносолов, зато вы придете в себя.

Выбирая косметические средства, Шиповник должна помнить о своих стихиях. Воздух и Земля требуют длительности, постепенности процедур. Со­четание основательности и легкомысля рациональ­ности и фантазии требует, чтобы консистенция кре­мов для лица была легкой, не слишком густой, зато кремы для ног предпочтительны более жирные, густые. Еще раз хочу обратить внимание на то, что Шиповнику под словом «косметика» необходимо понимать не только уход за лицом, но и за всем телом, потому что только обращение к обеим сти­хиям сделает косметические процедуры эффек­тивными, доставляющими настоящее удовольствие и радость.

Основные цвета сочетания стихии Земли и Воз­духа — бледно-голубой и бледно-бирюзовый, на них и следует опираться тогда, когда состояние здоро­вья требует особого внимания, или тогда, когда вы решите воспользоваться заговором для сохране­ния красоты, хорошего самочувствия или достиже­ния душевной гармонии. Ваши цвета можно пред­ставлять мысленно либо иметь перед глазами акварель, шарф, пластинку нефрита или прозрач­ный бокал, в который надо положить окрашенную бумагу. Стекло придаст объем, некоторый блеск и таинственность, заменяя глубину и живость кам­ня.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>